Sardines à l'Huile d'olive St-Georges - Millésime de garde 2020
Vivez une expérience gustative hors pair grâce aux sardines de garde issues de notre réserve spéciale : des sardines extra fondantes à la finesse et au goût incomparables... Un must pour les amateurs d'excellence !
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Pêchées au large de la Bretagne entre Saint-Guénolé, dans le Finistère, et la Turballe, en Loire Atlantique, lorsque la saison bat son plein et que les sardines sont les plus charnues et les plus savoureuses, nos sardines de garde sont identifiées dès le retour de pêche comme étant des sardines d’exception.
Sélectionnées pour la qualité supérieure de leur chair et leur taux de matière grasse spécifique, nous les travaillons ultra fraîches et avec le plus grand soin, par de délicates attentions et des gestes précis transmis de génération en génération. Pleine expression du savoir-faire artisanal de la belle-iloise, elles sont parées et mises en boîte une par une, à la main. Soigneusement alignées, elles sont présentées à blanc, c’est-à-dire avec le ventre, la partie la plus fragile du poisson, vers le haut, gage parfait de qualité.
Simplement apprêtées d’une huile d’olive vierge extra fruitée choisie spécialement pour les confire à la perfection et les bonifier, leur qualité est vérifiée après fabrication par les experts de notre comité de dégustation. Une fois validées, elles sont mises en réserve à la Conserverie pendant plusieurs années afin que le temps fasse son œuvre à l’instar d’un grand vin millésimé…
Produites en séries spéciales et en quantités limitées, nos sardines de garde sont vouées à enchanter les amateurs et connaisseurs les plus gourmets ! Lorsque vous ouvrirez la boîte, prenez le temps de savourer le résultat… À la vue, on découvre de belles sardines au ventre brillant et argenté, dans leur bain d’huile d’olive dorée.Au goût,saveurs iodées et fruitées se fondent avec douceur et finesse pour un plaisir des sens inégalé…
La meilleure manière de les déguster ? Seules, car elles se suffisent à elles-mêmes, en compagnie éventuelle d’un bout de pain et d’une pointe de beurre salé. Délicieuses en l’état, vous pouvez aussi choisir de parfaire l’affinage en les laissant vieillir un peu plus… elles n’en seront que meilleures ! Conservez-les à température ambiante, à l’abri de la lumière, et retournez-les régulièrement - tous les 3 à 6 mois - afin que l’huile imprègne de manière homogène la chair.
Riches en oméga-3, vitamine D, calcium et phosphore, les sardines de garde, comme toutes les sardines à l’huile, offrent une richesse nutritionnelle exceptionnelle, préservée pendant des années jusqu’à l’ouverture de la boîte et sa dégustation.
- Dénomination légale : Sardines à l’huile d’olive
- Ingrédients : Sardines (80%), huile d’olive vierge extra (18,8%), sel.
- Allergènes : sardines
- Poids net (g) : 115
- Poids net égoutté (g) : 87
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 1329 kJ / 321 kcal
- Matières grasses 26.4 g
- (dont acides gras saturés) 5.23 g
- Glucides < 0.2 g
- (Dont sucres) < 0.2 g
- Protéines 20.3 g
- Sel 1.3 g
Délicieuses en l’état, vous pouvez aussi choisir de les laisser vieillir un peu plus, elles n’en seront que meilleures !