Du soleil dans l'assiette !

Plus qu’un petit mois à traverser, et le printemps sera enfin arrivé… Entre éclaircies et giboulées, la saison appelle à faire le plein de bonnes choses et se ressourcer, en vue de prendre l’air et s’oxygéner !
Alors, la belle-iloise vous invite à mettre du soleil dans les assiettes avec sa sélection de spécialités iodées et épicées, prêtes à vous rebooster en offrant du plaisir à chaque bouchée… car tout comme bien manger, être optimiste à des effets positifs sur la santé !
Nos soupes pour avoir le vent en poupe


Parfaites pour garder la ligne tout en faisant le plein de minéraux et de vitamines, les soupes de poissons sont de véritables alliées pour des repas gourmands, sains, équilibrés et faciles à préparer.
Bisque de homard, Soupe de poissons de roche, Velouté de coquillages ou notre indémodable Soupe de poissons bretonne… redécouvrez ces grands classiques sous un nouveau jour avec nos recettes au goût unique, d’une finesse et onctuosité rares !
Pour les rehausser d’une touche épicée, ne manquez pas l'indispensable pour accompagner les soupes de poissons avec nos onctueuses et savoureuses rouilles, disponibles en version classique ou en version méditerranéenne à l’ail et au piment…

Nos spécialités épicées et pimentées pour se vitaminer


Trésors de couleurs et de saveurs, les épices et piments offrent aussi de nombreux bienfaits pour être en forme et de bonne humeur : sources de vitamines, minéraux et oligoéléments, ils sont reconnus pour leur pouvoir antioxydant ! Alliés aux bienfaits iodés de la sardine ou du maquereau, riches en oméga-3, vitamines B, D et minéraux marins, nos spécialités épicées et pimentées sont idéales pour faire le plein de vitalité !
Avec les sardines Épices et aromates, dégustez une recette chaleureuse et parfumée inspirée de la cuisine créole et ses saveurs ensoleillées. Avec celles aux Deux Piments, découvrez un mariage vitaminé entre piments verts, piments rouges, citron et huile d’olive vierge extra fruitée !
Côté maquereau, on célèbre les bienfaits de la moutarde avec l’incontournable Maquereau Moutarde et notre Maquereau Diablesse, une recette puissante et pimentée, alliant piment rouge, moutarde et aïl pour un résultat piquant et fruité !

Le sarrasin, petite graine aux grandes vertus

Riche en protéines végétales et fibres, et source de minéraux et vitamines B, le sarrasin est une céréale naturellement sans gluten qui possède un pouvoir antioxydant et favorise la santé cardiovasculaire.
Redécouvrez cette petite graine aux grandes vertus avec nos Sardines à déguster chaud au sarrasin et beurre de Baratte et notre soupe Arvorig, deux recettes uniques en leur genre inspirées des saveurs vivifiantes de la Bretagne ! Magnifiant le goût subtil du sarrasin, la chaleur apporte à ces recettes de délicieux parfums…


Nos petits plats cuisinés aux saveurs ensoleillés

Profitez de repas chauds et ensoleillés avec nos petits plats alliant légumes et poissons, et cuisinés comme à la maison !
Le savoureux curry de légumes et algues Indie Veggie révèle une recette 100% végétarienne, gourmande et saine, sublimée par une sauce à la crème de noix de coco et aux épices indiennes. Quant au Chili de maquereau, il s’inspire du fameux chili con carne, pour offrir un repas tex-mex en toute légèreté, délicatement relevé par des notes de cumin et de piment fumé.
L’incontournable Écrasé de pommes de terre marie deux variétés de pommes de terre bretonnes à de tendres morceaux de thon blanc germon, agrémentés d’ail, d’huile d’olive et de persil. Enfin, le Ty Hareng aux Lentilles, s’inspire du petit salé en mêlant de beaux morceaux de hareng fondants à de tendres lentilles vertes cultivées en France, subtilement épicées...
Gourmands et équilibrés, sains et complets, nos petits plats sont pensés pour vous faciliter le quotidien tout en vous conviant au plaisir de bien manger. Prêts à être dégustés une fois réchauffés, voici de la vraie cuisine pour, tous les jours, se régaler !

