Très belle année 2025 !
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Chères toutes, Chers tous,
J’espère que vous avez passé une bonne année. Ici, à Quiberon, 2024 fut énergique, rythmée de bons moments et de belles réussites. La saison sardine s’est particulièrement bien passée, et je tiens à remercier les équipes de fabrication pour ces 6 mois d’enthousiasme et de travail appliqué. Grâce à elles, toutes nos recettes de sardines sont de nouveau disponibles !
Parmi les temps forts de l’année, j’ai été très émue de remettre la médaille du travail à 12 salariés pour récompenser leurs parcours de 20 ou 30 années à la belle-iloise, aussi bien côté usine, que magasins, ou bureaux. Chacune et chacun ont contribué à faire de l’entreprise ce qu’elle est devenue aujourd’hui, et c’est ensemble que nous imaginons déjà ce qu'elle sera demain !
Parmi eux, François Sehier, notre chef cuisinier, qui fut engagé par mon père en 2002 pour inventer de nouvelles recettes. Toujours aussi passionné qu’au premier jour, François a su façonner « la touche belle-iloise » et la réinventer au fil du temps avec un rythme d’innovations impressionnant : aujourd’hui, c’est plus de 100 recettes qui ont été créées par lui et son équipe !
Début 2024, l’équipe culinaire s’est d’ailleurs étoffée avec l’arrivée d’Anthony Gelin, lui aussi chef cuisinier issu du monde gastronomique, pour travailler main dans la main avec François. Ensemble, ils ont déjà mis au point le Confit Kiwis, Pommes, Algues, lancé en septembre dernier, et le printemps prochain verra la sortie d’autres nouveautés, pour l’instant tenues secrètes !
Depuis toujours, la belle-iloise fait la différence grâce à ses ingrédients de qualité et ses savoir-faire de conserveur et cuisinier. Des recettes les plus classiques aux plus audacieuses, nous œuvrons jour après jour pour vous proposer les produits les plus parfaits. Chaque mardi et jeudi, nous nous réunissons en séance de dégustation et prenons le temps d’échanger longuement pour trouver le meilleur équilibre de saveurs.
Société à mission, la belle-iloise veut contribuer à une alimentation saine et équilibrée en proposant des produits à la composition simple et aux nombreux bienfaits. Et pour nous, cela ne peut se faire sans le plaisir du goût. Alors, nous explorons de nouveaux territoires gustatifs pour que, aujourd’hui comme demain, manger soit toujours un plaisir !
Avec notre nouvelle gamme végétale mariant légumes, légumineuses et algues de Bretagne, nous invitons à diversifier nos assiettes, et ainsi préserver notre santé et l’Environnement. Engagés dans une pêche raisonnée, nous souhaitons aussi équilibrer notre impact sur la ressource poisson en variant les espèces que nous travaillons, à l’instar du hareng, un poisson peu connu, mis à l’honneur par le nouveau petit plat Ty Hareng aux lentilles.
Tout comme bien manger, être optimiste à des effets positifs sur la santé. Alors, pour aborder la nouvelle année, gagnons en confiance et en sérénité : en 2025, la belle-iloise sera toujours là pour accompagner vos moments de joie, de partage et de convivialité !
Je vous souhaite une très belle année,
Caroline Hilliet Le Branchu
Présidente-directrice générale de la belle-iloise
Petite-fille du fondateur