Assortiment de Tartinables à déguster chaud
Régalez vos invités avec ces 4 recettes raffinées, originales et simples à préparer, pour de savoureux amuses-bouches et un apéritif dînatoire des plus gourmets !
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Vous attendiez avec impatience le retour des Toasts chauds ?
(Re)découvrez les en verrines et sous un nouveau nom : les Tartinables à déguster chaud. Avec ces 4 recettes raffinées, originales et simples à préparer, réalisez en quelques minutes de savoureux amuse-bouches pour un apéritif dînatoire des plus gourmets !
Mettant chacun à l’honneur un poisson, coquillage ou crustacé, ils rendent, en une bouchée, hommage à une spécialité culinaire du littoral français :
• Dédicace au Homard à l’armoricaine version flambée, avec notre onctueux tartinable de Homard mariant de tendres morceaux de chair à la douceur des carottes et oignons rissolés. Le bon goût iodé du « roi des crustacés » s’y trouve souligné par les notes suaves du Cognac et une touche subtilement épicée !
• Clin d’œil à la Mouclade charentaise avec notre préparation de Moules au curry, qui magnifie la saveur océan des coquillages d’une pointe d’exotisme par sa crémeuse sauce curry-coco, alliant julienne de carottes, noix de coco hachée, gingembre, vin blanc, ail, épices et oignons rissolés !
• Hommage aux Gambas flambées à la normande, avec notre tartinable de Crevettes au Calvados : son onctueuse sauce mêlant tomates, champignons, persil, et oignons fusionne à merveille avec la chair du crustacé, le tout sublimé par les notes rondes du Calvados et un final légèrement relevé !
• Honneur à la Flamiche samarienne, la traditionnelle tarte picarde au poireau et au saumon frais, avec notre fondante préparation au Saumon rose du Pacifique et jeunes pousses de poireau. De petits morceaux de saumon sauvage s’y trouvent sublimés par une touche de sésame noire et la fraîcheur végétale des graines germées, sans oublier les notes marines des algues et du sel fumé !
Voici le menu pour régaler et enchanter vos invités avec élégance, et en toute simplicité. Facile à employer, il suffit d’avoir un four pour en profiter : tartinez la préparation sur des petits morceaux de pain, faites gratiner 3 à 5 minutes au four en position grill, et dégustez !
- Dimension du produit : 13,5 x 6,6 x 12,4 cm
- Matière du contenant : coffret en carton
Ingrédients & Valeurs Nutritionnelles
- Dénomination légale : Préparation à base de crevettes et calvados
- Ingrédients : Crevettes (32%), eau, huile de colza, extrait de crevette (6%), tomates, fécule de pomme de terre, champignons, oignons, calvados (2,9%), jaune d'oeuf, patate douce, fibres végétales (lin, agrumes, chicorée), vinaigre d'alcool, plantes aromatiques, épices, blanc d'oeuf, concentré de tomate, extrait de levure, sel.
- Allergènes : crevette, oeuf
- Poids net (g) : 95
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 809 kJ / 195 kcal
- Matières grasses 16 g
- (dont acides gras saturés) 1.3 g
- Glucides 6.7 g
- (Dont sucres) < 0.5 g
- Protéines 6.7 g
- Sel 1.1 g
- Dénomination légale : Préparation à base de moules et curry
- Ingrédients : Moules (31%), jus de moules (22%), huile de colza, crème de noix de coco, carottes, fécule de pomme de terre, vin blanc, noix de coco, gingembre, curry (1,1%), ail, oignons rissolés, jaune d'oeuf, épices, extrait de levure, sel. « Malgré l’attention apportée, des morceaux de coquilles de moules peuvent encore être présents dans la préparation ».
- Allergènes : moule, oeuf
- Poids net (g) : 95
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 908 kJ / 219 kcal
- Matières grasses 18 g
- (dont acides gras saturés) 3.9 g
- Glucides 10 g
- (Dont sucres) 1 g
- Protéines 6.3 g
- Sel 1.2 g
- Dénomination légale : Préparation à base de saumon rose du Pacifique et pousses de poireaux
- Ingrédients : Filets de saumon rose du Pacifique (40%), eau, huile de colza, pousses de poireaux (5,5%), fécule de pomme de terre, jaune d'oeuf, fumet de poissons, graines de sésame, sel fumé, sel, extrait de levure, algue, épice.
- Allergènes : saumon, oeuf, poisson, sésame
- Poids net (g) : 95
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 810 kJ / 195 kcal
- Matières grasses 15 g
- (dont acides gras saturés) 1.3 g
- Glucides 5.3 g
- (Dont sucres) < 0.5 g
- Protéines 10 g
- Sel 1 g
- Dénomination légale : Préparation à base de homard et cognac
- Ingrédients : Homard (19%), poisson, fumet de homard (15%) (eau, coffre de homard, vinaigre d'alcool), huile de colza, carottes, extraits de crustacés (5%), huile d'olive vierge extra, fécule de pomme de terre, patate douce, jaune d'oeuf, cognac (2%), concentré de tomate, fibres de chicorée, plantes aromatiques, oignons rissolés, blanc d'oeuf, extrait de levure, épices.
- Allergènes : homard, poisson, crustacé,oeuf
- Poids net (g) : 95
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 838 kJ / 202 kcal
- Matières grasses 16 g
- (dont acides gras saturés) 1.8 g
- Glucides 7.2 g
- (Dont sucres) 0.6 g
- Protéines 7.9 g
- Sel 1.2 g
- Préchauffez votre four en position grill
- Préparez 10 à 12 tranches de pain
- Tartinez la préparation généreusement
- Chauffez 3 à 5 minutes au four
- Dégustez !
Vous pouvez aussi utiliser nos savoureux Tartinables à déguster chaud comme farce, par exemple pour farcir un feuilleté façon Feuilleté de la mer, ou pour garnir vos crêpes et galettes de sarrasin !