Confit bio Kiwis Pommes Algues
Frais, gourmand et vitaminé, découvrez un produit sucré-salé inédit alliant les bienfaits des algues à ceux des fruits… À déguster froid et à disposer en petites touches par-ci par-là, ce condiment apportera originalité et pep’s à vos apéritifs et repas !
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Imaginé et fabriqué depuis Quiberon, découvrez un produit sucré-salé inédit alliant les bienfaits des algues à ceux des fruits ! Kiwis, pommes, kombu royal, une pointe de sucre et de jus de citron, le tout issu de l’agriculture biologique : une recette originale aux ingrédients simples pour respecter leur bon goût authentique…
Frais, gourmand et vitaminé, notre confit révèle des notes acidulées et une texture fondante… Il se déguste froid et se dispose en petites touches par-ci par-là pour donner au quotidien originalité et pep’s à vos mets et plats, quel que soit le moment du repas : de l’apéritif au dessert et passant par le fromage !
Avec seulement 11% de sucre ajouté et 84Kcal pour 100g – l’équivalent d’un yaourt aux fruits – c’est une alternative moins sucrée et moins calorique aux confitures, confits ou chutneys classiques… Pratique, il se conserve 2 ans à température ambiante, et une fois ouvert, au frigo pendant 15 jours.
Avec ce condiment, retrouvez tous les bienfaits des fruits et initiez-vous au pouvoir antioxydant des algues de Bretagne. Source de vitamines, minéraux marins, fibres et protéines, le kombu royal est l’un des aliments les plus riches en iode, sélénium, magnésium, potassium et fer. Le kiwi quant à lui est riche en vitamine C, vitamine E, caroténoïdes et potassium. Avec la pomme, qui est source de vitamines antioxydantes aussi, voilà de quoi garder la forme et faire le plein d’énergie !
- Dénomination légale : Confit bio kiwis, pommes et algues
- Ingrédients : Kiwis* (58%), pommes* (15%), algues* (kombu royal) (13%), sucre*, jus de citron*, gélifiant : pectines. *Ingrédients issu de l’agriculture biologique. Fabriqué dans un atelier utilisant du poisson.
- Poids net (g) : 105
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 353 kJ / 84 kcal
- Matières grasses < 0.5 g
- (dont acides gras saturés) < 0.1 g
- Glucides 17 g
- (Dont sucres) 17 g
- Protéines 0.8 g
- Sel 0.21 g
Pour l’apéritif Tartinez de fromage frais ou de beurre des toasts de pain grillé, ajoutez une cuillérée de confit de kiwis et dégustez tel quel, ou agrémentez selon vos envies avec une sardine à huile de tournesol, du thon au naturel ou des lanières de légumes crus, confits ou marinés !
Sur le plateau de fromages Idéal pour sublimer les fromages, posez simplement le confit sur le plateau et invitez vos convives à se servir ! Il se marie à merveille avec les fromages de brebis, type Ossau-Iraty, du chèvre frais, du Beaufort ou du Comté…
En dessert Parfait pour apporter un twist original à vos coupes de fruits, disposez un peu de confit sur du melon ou des fraises par exemple… Pour les plus gourmands, saupoudrez d’un gâteau sec préalablement émietté, type galette ou palet breton, et couronnez de crème Chantilly !
Au brunch, au goûter ou petit-déjeuner : Mélangez une bonne cuillérée de confit dans du fromage blanc ou un yaourt nature et versez-y un peu de granola ou de muesli !