Amuse-bouches au maquereau
- Amuse-bouches
Tous les ingrédients
Pour la farce :
1 boîte de 176g de filets de maquereaux au vin blanc et aromates la belle-iloise
30g de fromage blanc
1 petite carotte soit 50 g
1/3 de concombre soit 80 g
Un demi jus de pamplemousse rose
4 pincées de sel
4 pincées de cumin moulu
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Éplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
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Étape 2Puis, laver et épépiner le concombre et le couper également en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
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Étape 3Mélanger ensuite avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
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Étape 4Egoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette.
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Étape 5Laver et couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté.
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Étape 6Mettre dans un saladier avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau.
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Étape 7Prendre 6 petits verres de présentation et déposer dans le fond 2 cuillères à café de pomme (recouvrir de jus), puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes.
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Étape 8Décorer le dessus suivant votre imagination, avec des herbes de votre choix.
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Étape 9Mettre au frais 30 minutes à 1 h avant de servir.