Bol de saison aux boulettes de maquereaux
- Entrées
Tous les ingrédients
1 boite de 176g de filets de maquereaux au vin blanc la Belle-Iloise
200g de pommes de terre
Quelques brins de persil
1/2 citron jaune bio
2 c à s d’huile d’olive
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur 30 min
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Étape 2Transvaser les pommes de terres dans un saladier. Les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter l’huile d’olive puis les filets de maquereaux émiettés. Ciseler le persil au-dessus du saladier. Saler, poivrer. Prélever le zeste du demi-citron jaune et mélanger avec le reste des ingrédients du saladier
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Étape 3Avec les mains humides, former des boulettes pommes de terre - maquereau, en essayant de les faire toutes de la même taille
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Étape 4Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les boulettes et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes sur toutes les faces. Elles doivent être bien dorées
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Étape 5Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et réserver
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Étape 6À l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de carottes et de courgette. Garder les carottes telles quelles et rouler les tagliatelles de courgettes sur elles-même pour faire des tourbillons. Émincer le chou rouge. Couper les tomates cerises en deux
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Étape 7Sortir deux bols et commencer le dressage : mettre une poignée de jeunes pousses d’épinards dans chaque bol, puis les tomates, le chou rouge, les courgettes et les carottes. Finir par les boulettes de poisson, au centre. Elles peuvent se déguster froides ou chaudes selon les envies
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Étape 8Verser un peu de sauce au fromage blanc dans chaque bol et déguster !
Pour encore plus de gourmandise, les boulettes de poisson peuvent être panées ! Pour cette version, tremper les boulettes dans un œuf battu puis dans la chapelure avant de les faire cuire à la poêle.