Buddha bowl au maquereau, citron bergamote et aneth
Essayez-vous à la tendance du bowl pour un plat aussi beau que bon, empli de créativité ! Parfait pour un repas à la fois sain et complet, il suffit de composer son mélange de légumineuses et fines lamelles de crudités, et d’y associer nos Filets de maquereau « Tout simplement » avec une sauce au fromage blanc !
- Salades
Tous les ingrédients
2 boîtes de 118 g de filets de maquereaux Citron bergamote et aneth la belle-iloise
150 g de riz
50 g de quinoa rouge
1/2 poivron orange (env 80 g)
1 oignon rouge (env 100 g)
1/3 de concombre (env 150 g)
1/4 de choux blanc (env 250 g)
1 avocat (env 160 g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire le riz avec le quinoa, égoutter et mettre à refroidir
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Étape 2Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et, à l’aide d’une cuillère, décoller la chair d’un bloc. La découper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation
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Étape 3Couper le poivron, l’oignon, le chou blanc et le concombre en lamelles très fines, assaisonner légèrement avec une pointe de sel et laisser mariner au frais
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Étape 4Mélanger le jus des maquereaux avec le fromage blanc pour faire la sauce
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Étape 5Répartir le riz froid dans le fond des bowls
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Étape 6Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à côté des autres en fonction des couleurs et mettre le maquereau émietté grossièrement au centre
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Étape 7Servir accompagné de la sauce
Vous pouvez utiliser une mandoline pour couper les légumes très finement. Pour des légumes plus digestes, vous pouvez les faire blanchir à l’eau bouillante ou bien les étaler dans une assiette en couche mince et les passer 3 minutes sur puissance maximale au micro-ondes, égoutter le jus et laisser refroidir.
Vous pouvez également utiliser un mélange de riz et céréales déjà fait.