Cake au thon et aux olives vertes
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Tous les ingrédients
2 boîtes de 139 g de thon au naturel la belle-iloise
3 œufs
150 g farine de blé
1 sachet de levure chimique
100 g de crème fraîche
100 g d’olives vertes dénoyautées
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6)
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Étape 2Faire blondir les oignons émincés à l’huile d’olive
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Étape 3Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
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Étape 4Ajouter la crème, bien mélanger
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Étape 5Ajouter le thon émietté, les herbes et les olives coupées en rondelles
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Étape 6Chemiser un moule à cake (beurre + farine) et y verser le mélange
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Étape 7Enfourner à four chaud pendant 50 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et chaude
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Étape 8Laisser refroidir puis conserver à couvert au réfrigérateur
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Étape 9Couper en tranche de 1 cm
Vous pouvez substituer les olives par des lanières de poivron rouge pelées (ou en boîte).
Vous pouvez servir avec une salade verte pour un repas d’été.