Cassolette St Jacques Homardine aux choux
Idéal pour les fêtes et facile à réaliser, ce plat gourmet et raffiné régalera vos invités d’un bouquet de saveurs suaves et iodées !
- Plats chauds
- Pour les Fêtes
Tous les ingrédients
1 boîte de 400 g de bisque de Homard la belle-iloise
4 belles noix de St Jacques
6 belles crevettes roses
2,5 cl de Whisky
8 choux de Bruxelles
1 petite carotte (70g)
3 c. à s. d’huile d’olive
2 pincées de piment d'Espelette
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Éplucher les choux et la carotte.
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Étape 2Tailler la carotte en julienne.
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Étape 3Couper les choux en 4 et enlever les feuilles extérieures.
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Étape 4Faire chauffer une casserole d’eau salée et blanchir les légumes un par un.
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Étape 5D’abord la carotte 1 minute, puis les feuilles de choux 30 sec et ensuite les cœurs de choux pendant 5 min.
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Étape 6Faire dorer dans l’huile d’olive les St Jacques et les crevettes, flamber au whisky.
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Étape 7Pendant ce temps, faire chauffer la bisque de homard dans une casserole avec le piment, les feuilles de choux, la moitié des cœurs de choux et la julienne de carotte. Cuire 2 minutes.
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Étape 8Verser dedans les coquilles St jacques et les crevettes flambées et mettre un couvercle. Au premier bouillon : couper la cuisson.
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Étape 9Laisser reposer 10 minutes (pour terminer la cuisson des St Jacques).
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Étape 10Répartir ensuite dans des petites cocottes et décorer avec le reste des choux.
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Étape 11Mettre au four à 180°C (th.6) environ 20 minutes avant de servir.
Pour servir en plat, compter une noix de St jacques en plus par personne et servez à coté 45 g de riz par personne.
Pour une jolie présentation, mouler les portions de riz dans un ramequin, saupoudrer dessus une pincée de piment d’Espelette et quelques peluches de cerfeuil.