Chaussons d'Orient à la sardine

Mettez du soleil dans les assiettes et de la chaleur en hiver avec ces bricks mariant légumes du Sud et sardines cuisinées aux épices orientales... À servir chaud, voici un hors-d'oeuvre offrant réconfort, évasion et régal !

  • Entrées
4 personnes
10 min préparation
30 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes (115 g) de sardines cuisinées à déguster chaud aux épices orientales la belle-iloise

  • 1 petite aubergine (env. 300 g)

  • 1 oignon ( env. 120 g)

  • 1 petite courgette (env. 200 g)

  • 2 pincées de persil haché

  • 3 à 4 feuilles de brick

  • 1 petite cuillère à café de sel (2,5 g)

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
40 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
30 min
  • Étape 1
    Laver puis couper les aubergines et les courgettes en petits cubes d' 1 cm
  • Étape 2
    Emincer l'oignon
  • Étape 3
    Dans un saladier, mélanger les légumes avec le sel
  • Étape 4
    Etaler le tout dans un plat, sur une couche et enfourner a four très chaud 15 minutes à 240°C (th.8) en remuant à la moitié du temps
  • Étape 5
    Laisser refroidir les légumes
  • Étape 6
    Ecraser grossièrement les sardines et leur sauce
  • Étape 7
    Mélanger les sardines, les légumes et le persil (vérifier l'assaisonnement)
  • Étape 8
    Couper les feuilles de brick en 2
  • Étape 9
    Mettre au centre de l'extrémité la plus longue, une partie du mélange
  • Étape 10
    Replier les bords les plus courts par dessus et enrouler sur le reste de la feuille de brick pour former un petit rectangle
  • Étape 11
    Badigeonner les chaussons d'huile d'olive et les déposer dans un plat allant au four
  • Étape 12
    Enfourner 12 minutes à 200°C (th.6/7)
  • Étape 13
    Servir chaud accompagné d'une salade verte et de quelques rondelles de tomate.
Astuce du chef

Pour plus de croustillant, mettez 2 épaisseurs de feuille de brick.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des courgettes et des aubergines déjà grillées.
La farce peut être préparée la veille.

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