Chaussons d'Orient à la sardine
Mettez du soleil dans les assiettes et de la chaleur en hiver avec ces bricks mariant légumes du Sud et sardines cuisinées aux épices orientales... À servir chaud, voici un hors-d'oeuvre offrant réconfort, évasion et régal !
- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes (115 g) de sardines cuisinées à déguster chaud aux épices orientales la belle-iloise
1 petite aubergine (env. 300 g)
1 oignon ( env. 120 g)
1 petite courgette (env. 200 g)
2 pincées de persil haché
3 à 4 feuilles de brick
1 petite cuillère à café de sel (2,5 g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Laver puis couper les aubergines et les courgettes en petits cubes d' 1 cm
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Étape 2Emincer l'oignon
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Étape 3Dans un saladier, mélanger les légumes avec le sel
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Étape 4Etaler le tout dans un plat, sur une couche et enfourner a four très chaud 15 minutes à 240°C (th.8) en remuant à la moitié du temps
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Étape 5Laisser refroidir les légumes
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Étape 6Ecraser grossièrement les sardines et leur sauce
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Étape 7Mélanger les sardines, les légumes et le persil (vérifier l'assaisonnement)
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Étape 8Couper les feuilles de brick en 2
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Étape 9Mettre au centre de l'extrémité la plus longue, une partie du mélange
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Étape 10Replier les bords les plus courts par dessus et enrouler sur le reste de la feuille de brick pour former un petit rectangle
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Étape 11Badigeonner les chaussons d'huile d'olive et les déposer dans un plat allant au four
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Étape 12Enfourner 12 minutes à 200°C (th.6/7)
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Étape 13Servir chaud accompagné d'une salade verte et de quelques rondelles de tomate.
Pour plus de croustillant, mettez 2 épaisseurs de feuille de brick.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des courgettes et des aubergines déjà grillées.
La farce peut être préparée la veille.