Clafoutis à la dorade et topinambour
Offrez du réconfort à vos proches en réalisant facilement et rapidement un délicieux clafoutis salé à la dorade royale, topinambours, panais, et marrons : un plat convivial et gourmand tout en rondeur et en douceur !
- Entrées
Tous les ingrédients
1 boîte de 380 g de Soupe dorade, topinambours, sarrasin la belle-iloise
3 œufs
2 cuillères à café de fécule de pomme de terre (env. 15 g)
30 g d’emmental râpé
Sel
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 210°C (th. 6/7).
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Étape 2Mélanger les œufs, la fécule de pomme de terre et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajouter le contenu de la boîte de soupe et mélanger de nouveau.
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Étape 3Répartir dans 6 plats à gratin individuels.
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Étape 4Parsemer de fromage râpé.
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Étape 5Enfourner à four chaud pendant 15 min
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Étape 6Servir accompagné d’une salade verte dans le cas d’un plat.
Pour plus d’originalité ou de gourmandise, ajouter quelques champignons cuits hachés ou des marrons dans le fond du plat.
Vous pouvez aussi ajouter quelques tours de moulin à poivre de Sichuan dans le mélange avant cuisson.
Le clafoutis peut être cuit à l’avance et réchauffé au four à 120°C.