Salade de cocos au thon épices et aromates
- Salades
Tous les ingrédients
1 boîte de 160 g de thon épices et aromates la belle-iloise
120 g de haricots coco
2 petites carottes 150 g
10 à 12 tomates cerise (env 100 g)
1/4 d’oignon rouge (env 20 g)
1 cuil. à soupe de moutarde a l’ancienne (env 30 g)
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge (env 20 g)
2 cuil à café de ciboulette hachée (env 1,5 g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire tremper les cocos comme indiquer sur le paquet
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Étape 2Les mettre dans une casserole, recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition pendant 25 min
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Étape 3Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et le sel
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Étape 4Compter 15 à 20 minutes de cuisson (si vous les aimez plus fondantes poursuivre la cuisson 5 minutes de plus)
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Étape 5Égoutter et laisser refroidir
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Étape 6Dans un saladier : mélanger le thon que vous aurez préalablement émietté, les oignons en fines lamelles, les tomates en quartiers, le vinaigre et la ciboulette
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Étape 7Ajouter les cocos avec les carottes
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Étape 8Mélanger et mettre au frais avant de servir
Vous pouvez remplacer l’oignon par une échalote.Vous pouvez également ajouter 6 radis roses coupés en rondelles pour amener de la fraîcheur.