Cocotte de fenouil à l'Escartefigue
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 80 g d’émietté de Maquereau à la façon d’Escartefigue la belle-iloise
1/2 bulbe de fenouil (environ 200 g)
4 pincées de sel
2 pincées de poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Couper le fenouil en 2 puis en fines lanières (au robot)
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Étape 2Dans un saladier mélanger le fenouil avec le sel, et le poivre
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Étape 3Ajouter la boîte d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue et mélanger
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Étape 4Répartir la préparation dans 2 petites cocottes puis refermer avec leur couvercle (après cuisson le volume diminue de moitié)
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Étape 5Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 200°C (th.6/7)
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Étape 6Laisser reposer 5 minutes avant de servir
Ajouter quelques graines de fenouil sur le dessus avant cuisson ainsi qu’une cuillère de Ricotta (25 g) ou de crème épaisse pour plus d’onctuosité.
En préparant les cocottes à l’avance , vous pourrez les réchauffer au four ou au micro-onde, le fenouil sera plus confit.