Confit bio Kiwis Pommes Algues

Frais, gourmand et vitaminé, voici un produit sucré-salé inédit alliant les bienfaits des algues à ceux des fruits.

Kiwis, pommes, kombu royal, une pointe de sucre et de jus de citron, le tout issu de l’agriculture biologique : une recette originale aux ingrédients simples pour respecter leur bon goût authentique !

Découvrez tous ses usages : à l'apéritif, avec du fromage, et même au goûter...

  • Végétariennes
4-6 personnes
Aucune préparation
Aucune cuisson

Frais, gourmand et vitaminé, voici un produit sucré-salé inédit alliant les bienfaits des algues à ceux des fruits. Kiwis, pommes, kombu royal, une pointe de sucre et de jus de citron, le tout issu de l’agriculture biologique : une recette originale aux ingrédients simples pour respecter leur bon goût authentique !

Ce confit se déguste froid, à l’apéritif, au fromage, en dessert et même au goûter ou petit-déjeuner.
Avec seulement 11% de sucre ajouté et 84 kcal pour 100g, l’équivalent d’un yaourt aux fruits, c’est une alternative moins sucrée et moins calorique aux confitures, confits ou chutneys classiques.
Pratique, il se conserve 2 ans à température ambiante, et une fois ouvert, au frigo pendant 15 jours !

Tous les ingrédients

  • 2 verrines de confit bio kiwis pommes et algues

Comment l’utiliser ?

Pour l’apéritif

Tartinez de fromage frais ou de beurre des toasts de pain grillé, ajoutez une cuillérée de confit de kiwis et dégustez tel quel, ou agrémentez selon vos envies avec une sardine à huile de tournesol, du thon au naturel ou des lanières de légumes crus, confits ou marinés !

Sur le plateau de fromages

Idéal pour sublimer les fromages, posez simplement le confit sur le plateau et invitez vos convives à se servir ! Il se marie à merveille avec les fromages de brebis, type Ossau-Iraty, du chèvre frais, du Beaufort ou du Comté…

En dessert

Parfait pour apporter un twist original à vos coupes de fruits, disposez un peu de confit sur du melon ou des fraises par exemple… Pour les plus gourmands, saupoudrez d’un gâteau sec préalablement émietté, type galette ou palet breton, et couronnez de crème Chantilly !

Au brunch, goûter ou petit-déjeuner

Mélangez une bonne cuillérée de confit dans du fromage blanc ou un yaourt nature et versez-y un peu de granola ou de muesli !

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