Coquelet à la bisquaise et son écrasé de marrons

Avec cette recette, réalisez un plat gastronomique digne des grands chefs pour les fêtes… Sublimés par notre exquise Bisque de homard, ces coquelets et leur écrasé de marrons vous régaleront et feront chavirer vos invités au réveillon !

  • Plats chauds
  • Pour les Fêtes
4 personnes
15 min préparation
60 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise

  • 4 coquelets

  • 200 g de marrons épluchés (ou ½ bocal de conserve sous vide)

  • 30 g de crème fraîche

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 2 pincées de poivre

Bisque de Homard Bisque de Homard
(20)
Une recette d'excellence tout en douceur et en finesse
21,80 €
21,80 €

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
1h15
Préparation :
15 min
Cuisson :
60 min
  • Étape 1
    Eplucher les légumes
  • Étape 2
    Faire cuire les coquelets dans l’eau avec les légumes et un peu de sel en commençant à l’eau froide (comme une poule au pot) et écumer
  • Étape 3
    Laisser à frémissement 30 à 40 minutes suivant la taille
  • Étape 4
    Préchauffer le four à 250°C (th.8)
  • Étape 5
    Égoutter les coquelets et les disposer dans un plat à rôtir
  • Étape 6
    Enfourner jusqu’à ce que les coquelets prennent une belle couleur dorée (env. 20 minutes), puis verser la bisque dans le plat et laisser encore 5 minutes dans le four
  • Étape 7
    Dans un saladier, écraser grossièrement les marrons avec une fourchette puis ajouter la crème
  • Étape 8
    Avec la pâte obtenue, faire des petites portions et déposer dans un plat allant au four et les passer sous le grill quelques minutes avant de servir
  • Étape 9
    Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz basmati.
Astuce du chef

Remplacer les coquelets par des cuisses de poulet, une pintade, ...
Pour les gourmands, mettre 2 boîtes de bisque pour la sauce.

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