Coquelet à la bisquaise et son écrasé de marrons
Avec cette recette, réalisez un plat gastronomique digne des grands chefs pour les fêtes… Sublimés par notre exquise Bisque de homard, ces coquelets et leur écrasé de marrons vous régaleront et feront chavirer vos invités au réveillon !
- Plats chauds
- Pour les Fêtes
Tous les ingrédients
1 boîte 1/2 (400 g) de bisque de homard la belle-iloise
4 coquelets
200 g de marrons épluchés (ou ½ bocal de conserve sous vide)
30 g de crème fraîche
1 oignon
1 carotte
2 pincées de poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Eplucher les légumes
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Étape 2Faire cuire les coquelets dans l’eau avec les légumes et un peu de sel en commençant à l’eau froide (comme une poule au pot) et écumer
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Étape 3Laisser à frémissement 30 à 40 minutes suivant la taille
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Étape 4Préchauffer le four à 250°C (th.8)
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Étape 5Égoutter les coquelets et les disposer dans un plat à rôtir
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Étape 6Enfourner jusqu’à ce que les coquelets prennent une belle couleur dorée (env. 20 minutes), puis verser la bisque dans le plat et laisser encore 5 minutes dans le four
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Étape 7Dans un saladier, écraser grossièrement les marrons avec une fourchette puis ajouter la crème
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Étape 8Avec la pâte obtenue, faire des petites portions et déposer dans un plat allant au four et les passer sous le grill quelques minutes avant de servir
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Étape 9Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz basmati.
Remplacer les coquelets par des cuisses de poulet, une pintade, ...
Pour les gourmands, mettre 2 boîtes de bisque pour la sauce.