Croque au Thon et aux champignons
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 207 g de Thon au Naturel la belle-iloise
8 tranches de pain de mie classique
2 champignons de Paris
50 g d’emmental râpé
120 g de crème fleurette
1 cuillère à café de farine ou fécule de pomme de terre
4 pincées de sel
4 pincées de poivre moulu
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Égoutter le thon en gardant le jus. Mettre le jus du thon dans une casserole avec la crème, le sel, le poivre et la fécule de pomme de terre
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Étape 2Faire cuire pendant 2 minutes tout en remuant
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Étape 3Ajouter 40 g de fromage et mélanger
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Étape 4Emietter le thon à la fourchette et couper les champignons en fines tranches
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Étape 5Déposer 4 tranches de pain de mie sur une plaque et répartir sur chaque tranche un peu de sauce, de thon, de champignons et de nouveau un peu de sauce
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Étape 6Recouvrir avec les tranches de pain restantes, puis déposer sur chaque croque les restes de sauce et de fromage
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Étape 7Enfourner à four chaud therm 8 (230˚c) pendant 8 à 10 min
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Étape 8Servir chaud accompagné d’une salade verte
- Pour plus de croustillant, utiliser une plaque en métal anti-adhésive légèrement huilée.
- Vous pouvez remplacer les champignons par des rondelles de tomates.