Croque au Thon et aux champignons

  • Plats chauds
4 personnes
10 min préparation
8 à 10 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 207 g de Thon au Naturel la belle-iloise

  • 8 tranches de pain de mie classique

  • 2 champignons de Paris

  • 50 g d’emmental râpé

  • 120 g de crème fleurette

  • 1 cuillère à café de farine ou fécule de pomme de terre

  • 4 pincées de sel

  • 4 pincées de poivre moulu

  • Facultatif : ciboulette ou herbes fraîches

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Temps total :
20 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
8 à 10 min
  • Étape 1
    Égoutter le thon en gardant le jus. Mettre le jus du thon dans une casserole avec la crème, le sel, le poivre et la fécule de pomme de terre
  • Étape 2
    Faire cuire pendant 2 minutes tout en remuant
  • Étape 3
    Ajouter 40 g de fromage et mélanger
  • Étape 4
    Emietter le thon à la fourchette et couper les champignons en fines tranches
  • Étape 5
    Déposer 4 tranches de pain de mie sur une plaque et répartir sur chaque tranche un peu de sauce, de thon, de champignons et de nouveau un peu de sauce
  • Étape 6
    Recouvrir avec les tranches de pain restantes, puis déposer sur chaque croque les restes de sauce et de fromage
  • Étape 7
    Enfourner à four chaud therm 8 (230˚c) pendant 8 à 10 min
  • Étape 8
    Servir chaud accompagné d’une salade verte
Astuce du chef
  • Pour plus de croustillant, utiliser une plaque en métal anti-adhésive légèrement huilée.
  • Vous pouvez remplacer les champignons par des rondelles de tomates.

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