Croquettes de maquereau
Réinventez le poisson pané en réalisant en moins de 30 minutes ces gourmandes galettes de pommes de terre au maquereau : à savourer en entrée ou en plat, accompagnées de salade verte, de citron et d’une touche de mayo !
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- Plats chauds
Tous les ingrédients
2 boîtes de 118 g de filets de maquereaux à l'huile d'olive et 5 baies la belle-iloise
2 pommes de terre à purée
1 oeuf
60 g de chapelure
4 pincées de sel
2 pincées de feuilles de coriandre ou persil frais hachés
1 citron jaune
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau ou au micro-onde
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Étape 2Ouvrir les boîtes de filets de maquereaux et réserver l’huile pour la cuisson
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Étape 3Les éplucher et écraser les pommes de terre à la fourchette
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Étape 4Ajouter l’œuf, l’assaisonnement, le poisson et 1/3 de la chapelure
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Étape 5Mettre au frais pendant 10 min
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Étape 6Mouler 12 petits palets avec la main et les enrober avec la chapelure restante
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Étape 7Faire dorer les palets dans une poêle avec l’huile de la boîte, en les retournant de temps en temps
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Étape 8Servir accompagné d’une salade verte et de quartiers de citron pour les presser sur les croquettes avant dégustation
Ajouter des zestes de citron râpés ou un peu d’ail dans la farce.
Préparez à l’avance les croquettes, elles se réchauffent très bien au four.