Sauce cocktail aux émiettés de thon
- Amuse-bouches
Tous les ingrédients
1 boîte de 80 g d’émietté de thon (Luzienne, Zanzibar, Marie-Galante ou tomate) la belle-iloise
1 cuillère à café de ciboulette, fines herbes, persil ou basilic haché
80 g de fromage blanc à 20% MG ou faisselle (soit 2 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert (uniquement avec la Marie-Galante ou la Zanzibar)
2 à 3 pincées de sel
1 pincée de poivre blanc
À vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Dans un bol mixer, incorporer le thon avec son huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le fromage blanc
-
Étape 2Réduire en fine purée
-
Étape 3Ajouter les herbes puis réserver au réfrigérateur
Utiliser cette recette pour tremper des bâtonnets de légumes, des chips, des crevettes…