Flatbread aux filets de maquereaux
![flatbread au maquereau ricotta](https://images.prismic.io/labelleiloise/Z4p9PpbqstJ99lEN_144-recette-flatbread-maquereau-1.jpg?auto=format,compress)
![recette pain plat flatbread maquereau ricotta la belle-iloise](https://images.prismic.io/labelleiloise/Z4p9PJbqstJ99lEM_144-recette-flatbread-maquereau-2.jpg?auto=format,compress)
- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes de 118 g de filets de Maquereaux Citron bergamote et Aneth la belle-iloise
140 g de farine
25 g de parmesan
1/2 cuillère à café de levure chimique
17.5 g de polenta (ou semoule fine)
1 pincée de sel
70 ml d'eau chaude
30ml d'huile d’olive
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Mélanger tous les ingrédients secs de la pâte
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Étape 2Mélanger l'huile et l'eau chaude, ajouter au mélange sec, pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 1h
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Étape 3Dans un blender : intégrer les épinards frais hachés grossièrement, les noix de cajou, le parmesan, une gousse d’ail coupée en morceaux, une pincée de sel, de poivre et l’huile d’olive
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Étape 4Mixer le tout. Le mélange doit garder quelques morceaux de noix de cajou
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Étape 5Verser la préparation dans un bol et réserver
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Étape 6Zester un citron sur la ricotta. Mélanger
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Étape 7Saler et poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic hachées. Mélanger
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Étape 8Faire chauffer une poêle avec un petit peu d’huile d’olive
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Étape 9Une fois que la poêle est bien chaude, faire cuire la pâte 2 minutes de chaque côté afin de la dorer
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Étape 10Assembler le flatbread : étaler le mélange de ricotta, zeste de citron et basilic, répartir des émiettés de filets de maquereaux, disposer quelques cuillérées de pesto sur l’ensemble du flatbread, ainsi que des noix cajou concassées
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Étape 11Dresser en ajoutant quelques feuilles de basilic frais sur le dessus
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