Gratin de thon aux topinambours
- Plats chauds
Tous les ingrédients
2 boîtes de 160 g d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
1 oignon
1 kg de topinambours
½ litre de béchamel
15 g de parmesan
30 g de gruyère râpé
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Eplucher les topinambours, les couper en rondelles d’un centimètre d’épaisseur
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Étape 2Eplucher l’oignon et le couper en rondelles épaisses
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Étape 3Faire cuire le tout à l’eau bouillante environ 10 minutes puis égoutter
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Étape 4Préparer la béchamel et ajouter à la fin le parmesan
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Étape 5Mélanger le thon avec les légumes et verser dans un plat à gratin
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Étape 6Napper avec la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé
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Étape 7Faire gratiner à four chaud à 210°C (th.7) environ 40 minutes