Gratin du marin
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 400 g de Cotriade la belle-iloise
500 g de pommes de terre moyennes à chair ferme type Charlotte ou Belle de Fontenay
70 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche
1 oignon
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer votre four à 150°C (th.5)
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Étape 2Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
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Étape 3Mélanger dans un grand saladier la cotriade et la crème fraîche, puis ajouter la moitié du gruyère râpé et l’oignon que vous aurez préalablement finement émincé
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Étape 4Saler et poivrer selon votre goût et mélanger le tout
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Étape 5Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer avec le reste du gruyère râpé
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Étape 6Mettre au four pendant 1h30 à 2h
Servir chaud en accompagnement d’un poisson.
En ajoutant une boîte de thon au naturel la belle-iloise avec son jus avant la cuisson, vous obtiendrez un plat complet que vous pourrez accompagner d’une salade verte.