Tajine de thon la belle-iloise
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 207 g de thon au naturel la belle-iloise
200 g de pommes de terre
2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)
1 petite courgette coupée en quartiers
1 tomate coupée en quartiers
1 carotte coupée en gros bâtonnets
1 gousse d’ail hachée
1 rondelle de citron jaune
A vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles
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Étape 2Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins
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Étape 3Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille
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Étape 4Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes
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Étape 5Déposer les tranches de thon sur les légumes
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Étape 6Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle
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Étape 7Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat)
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Étape 8Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir.
Ajouter des amandes, des dattes…