Lasagnes au maquereau

recette la belle-iloise lasagnes de maquereau recette lasagnes de maquereau
  • Plats chauds
4 personnes
20 min préparation
45-50 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 3 boîtes de 112,5 g de filets de maquereaux à la tomate la belle-iloise

  • 8 plaques de lasagnes

  • 70 g de gruyère râpé

  • 3/4 de litre de lait

  • 35 g de beurre

  • 35 g de farine

  • 5 g de sel (une cuillère à café rase)

  • 3 pincées de poivre

  • 2 pincées de muscade

Filets de maquereaux à la tomate Filets de maquereaux à la tomate
(11)
Une recette du Sud gorgée de soleil
14,40 €
19,30 €

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
1h10
Préparation :
25 min
Cuisson :
45-50 min
  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
  • Étape 2
    Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait et faire cuire en remuant sans cesse jusqu’à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et la muscade
  • Étape 3
    Faire tremper les plaques de lasagnes dans l’eau froide quelques minutes
  • Étape 4
    Emietter les maquereaux à la tomate dans un saladier à l’aide d’une fourchette
  • Étape 5
    Montage du plat : une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux à la tomate émiettés, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux, une couche de béchamel puis saupoudrer de gruyère râpé
  • Étape 6
    Mettre au four environ 45 minutes
Astuce du chef

Éviter de faire chevaucher les plaques de lasagnes lors du montage du plat.
Servir chaud avec une salade verte.

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