Lasagnes au maquereau
- Plats chauds
Tous les ingrédients
3 boîtes de 112,5 g de filets de maquereaux à la tomate la belle-iloise
8 plaques de lasagnes
70 g de gruyère râpé
3/4 de litre de lait
35 g de beurre
35 g de farine
5 g de sel (une cuillère à café rase)
3 pincées de poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
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Étape 2Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait et faire cuire en remuant sans cesse jusqu’à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et la muscade
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Étape 3Faire tremper les plaques de lasagnes dans l’eau froide quelques minutes
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Étape 4Emietter les maquereaux à la tomate dans un saladier à l’aide d’une fourchette
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Étape 5Montage du plat : une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux à la tomate émiettés, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de maquereaux, une couche de béchamel puis saupoudrer de gruyère râpé
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Étape 6Mettre au four environ 45 minutes
Éviter de faire chevaucher les plaques de lasagnes lors du montage du plat.
Servir chaud avec une salade verte.