Les feuilletés de l’apéro à l’émietté
- Amuse-bouches
- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes de 80 g d'émietté de thon Zanzibar la belle-iloise
1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
Environ 30 g de comté râpé
Facultatif : 1 jaune d’œuf pour la dorure
A vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Préchauffer le four à 210°C (th 6/7)
-
Étape 2Mélanger chaque émietté avec une pincée de fromage
-
Étape 3Couper la pâte en 3 dans la largeur (environ 11 cm)
-
Étape 4Déposer le mélange sur un bord dans la longueur, et enrouler
-
Étape 5Préparer tous les rouleaux et badigeonner avec la dorure (jaune d’œuf avec un peu d’eau)
-
Étape 6Couper des tranches de 2 cm et les déposer sur une plaque de cuisson
-
Étape 7Enfourner 12 à 15 min jusqu’à une belle coloration
-
Étape 8Servir chaud ou tiède
Pour plus d’esthétisme et de goût, parsemer les rouleaux de graines de pavot ou de fromage râpé, avant de les couper.
Pour permettre de manipuler les rouleaux plus facilement, les mettre au congélateur 15 min avant de les découper.
Pour prendre de l’avance, les feuilletés peuvent être congelés crus, puis décongelés avant cuisson.
Pour cette recette il est possible d’utiliser les différents émiettés la belle-iloise et aussi changer de fromage.