Tarte paillasson à la luzienne
Mariez nos Sardines à la Luzienne à des pommes de terre râpées, de l’œuf, de l’ail, de l’oignon et du persil haché pour se régaler avec une gourmande tarte sans pâte, au caractère basque bien relevé !
- Plats chauds
Tous les ingrédients
2 boîtes (115 g) de Sardines à la luzienne la belle-iloise
1 œuf
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à café de persil haché
1 oignon
½ gousse d’ail
Sel et poivre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 220°C (therm 7/8)
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Étape 2Eplucher et râper les pommes de terre, l’ail et l’oignon
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Étape 3Dans un saladier malaxer la préparation avec le sel, le poivre et le persil
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Étape 4Bien égoutter le jus de la préparation puis ajouter l’œuf
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Étape 5Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y verser le mélange, le répartir harmonieusement en aplatissant
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Étape 6Déposer dessus les sardines en les incrustant légèrement, garder la sauce et l’huile des boîtes à part
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Étape 7Baisser le feu et cuire environ 10 min sans y toucher jusqu’à avoir une légère coloration sur les côtés
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Étape 8Faire glisser sur une plaque compatible avec le four et enfourner pendant 10 min, jusqu’à obtention d’une belle coloration
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Étape 9Servir accompagné d’une salade verte et de la sauce des sardines, que chaque convive ajoutera à sa guise
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser nos différentes sardines en sauce (aux deux piments, à la tapenade, à la tomate, …).
- Ajouter des tranches de fromage basque avant de mettre au four.
- Le fait de bien égoutter le jus avant cuisson donnera plus de tenue et de croustillant.
- Si vous utilisez une poêle avec un manche amovible, elle ira aussi dans le four sans démouler.