Makis au maquereau, citron bergamote et aneth


- Entrées
Tous les ingrédients
1 boîte de 118 g de filets de Maquereaux Citron bergamote et aneth la belle-iloise
150 g de riz à sushi
150 g d’eau froide
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (20 g)
2 pincées de sel
2 pincées de sucre
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire tremper le riz 1h dans de l’eau froide puis le rincer abondamment.
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Étape 2Remettre le riz dans une casserole avec de l’eau froide à couvert et porter à frémissement
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Étape 3Sans remuer et sans enlever le couvercle, baisser à feu doux 5 min puis 5 min à feu très doux. Laisser reposer 10 min à couvert
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Étape 4Mélanger le vinaigre avec le sel et le sucre. Verser le riz dans un récipient plus large, puis arroser avec le vinaigre et mélanger Laisser tiédir
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Étape 5Pour le que le riz ne colle pas trop à vos doigts, plongez-les régulièrement dans un bol d'eau tiède ainsi que les différents ustensiles
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Étape 6Utiliser une natte à rouler, déposer la feuille de Nori
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Étape 7Égoutter les filets de maquereaux et garder le jus, puis couper des bâtonnets d’avocat
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Étape 8Déposer sur la feuille de Nori une couche de riz, puis des morceaux de poisson et d’avocat pour former une bande sur toute la longueur à 4cm du bord environ
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Étape 9Enrouler le tout avec la natte et presser délicatement pour donner une forme régulière
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Étape 10Mettre au frais 15 minutes
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Étape 11Découper avec un couteau fin et humide des petits pavés de 2cm d’épaisseur
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Étape 12Filtrer le jus des maquereaux et le mettre dans une coupelle
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Étape 13Servir les makis accompagnés du jus
Pour une cuisson plus simple, utiliser un « rice cooker ».
Mouler le riz tant qu’il est tiède pour qu’il se colle bien. Pour un roulage plus facile, insérer un film alimentaire entre la natte et la feuille de Nori pour faciliter la mise en forme. Vous pouvez également utiliser un moule de montage rectangulaire.
Vous pouvez accompagner vos makis avec de la sauce soja sucrée ou salée selon votre goût, et du wasabi.