Mille-feuille de courgette à la crème de sardine
Gourmande et raffinée, cette recette offre un amuse-bouche des plus gourmets pour lancer les festivités avec de douces et suaves saveurs iodées !
- Amuse-bouches
- Pour les Fêtes
Tous les ingrédients
2 boîtes de 120 g de crème de sardine au whisky la belle-iloise
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de persil haché
1 petite courgette
2 cuillères à soupe de purée de pomme de terre en sachet
2 rondelles de citron jaune
1 pincée de poivre
3 pincées de sel
À vos cuisines, c’est parti !
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Étape 1Mélanger dans un saladier l’ail, le persil, la purée de pomme de terre, le sel, le poivre et la crème de sardine
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Étape 2Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser épaissir au réfrigérateur
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Étape 3Pendant ce temps, faire de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur avec un rasoir à légumes (ou à défaut un couteau économe)
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Étape 4Plonger ces lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes
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Étape 5Puis dans l’eau bien froide pour arrêter la cuisson
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Étape 6Les égoutter sur du papier absorbant
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Étape 7Prendre une cuillère à café de mélange, le déposer sur un bout de la lamelle de courgette et l’enrouler
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Étape 8Positionner chaque effeuillade sur la tranche et la décorer avec un tout petit bout de citron sans peau et 2 à 3 baies roses
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Étape 9Garder au frais jusqu’au service
Vous pouvez décorer avec du poivre vert ou une rondelle d’olive.