Mille-feuille de courgette à la crème de sardine

Gourmande et raffinée, cette recette offre un amuse-bouche des plus gourmets pour lancer les festivités avec de douces et suaves saveurs iodées !

recette de mille-feuilles à la courgette et à la crème de sardines recette la belle-iloise de mille-feuilles à la courgette et à la crème de sardines au whisky
  • Amuse-bouches
  • Pour les Fêtes
2-4 personnes
25 min préparation
Aucune cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes de 120 g de crème de sardine au whisky la belle-iloise

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 cuillère à café de persil haché

  • 1 petite courgette

  • 2 cuillères à soupe de purée de pomme de terre en sachet

  • 2 rondelles de citron jaune

  • 1 pincée de poivre

  • 3 pincées de sel

  • 3 cuillères à soupe d’eau

  • Quelques baies roses pour la déco

À vos cuisines, c’est parti !

Temps total :
25 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
Aucune
  • Étape 1
    Mélanger dans un saladier l’ail, le persil, la purée de pomme de terre, le sel, le poivre et la crème de sardine
  • Étape 2
    Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser épaissir au réfrigérateur
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faire de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur avec un rasoir à légumes (ou à défaut un couteau économe)
  • Étape 4
    Plonger ces lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes
  • Étape 5
    Puis dans l’eau bien froide pour arrêter la cuisson
  • Étape 6
    Les égoutter sur du papier absorbant
  • Étape 7
    Prendre une cuillère à café de mélange, le déposer sur un bout de la lamelle de courgette et l’enrouler
  • Étape 8
    Positionner chaque effeuillade sur la tranche et la décorer avec un tout petit bout de citron sans peau et 2 à 3 baies roses
  • Étape 9
    Garder au frais jusqu’au service
Astuce du chef

Vous pouvez décorer avec du poivre vert ou une rondelle d’olive.

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