Mini-Macs de l'apéro
Misez sur la variété pour épater vos invités en réalisant ces petits canapés façon burger à l’aide de blinis, de fromage frais et de notre gamme complète de tartinables de poissons : de subtiles rillettes, fondantes crèmes et fines mousses iodées à simplement tartiner !
- Amuse-bouches
- Pour les Fêtes
Tous les ingrédients
2 boîtes de 60 g de tartinables la belle-iloise
30 mini blinis
50 g de fromage frais
Au choix pour la déco : herbes, graines, épices, œufs de poisson, condiments
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Réchauffer les blinis au four 1 min ou 30 secondes au micro-onde.
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Étape 2Répartir une boîte de tartinable sur 7 blinis, puis recouvrir cette préparation avec un autre blinis.
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Étape 3Décorer avec une pointe de fromage frais et d’herbes, graines, épices, œufs de poisson, condiments ou autre.
Pour plus de gourmandise, ajouter une petite surprise à l’intérieur avant de remettre le second blinis. Voici quelques exemples d’association de saveurs :
- Rillettes de thon au poivre vert avec un morceau de fruit acide (pomme verte ou kiwi) pour le contraste de texture et de saveur
- Crème de sardine avec du gingembre confit ou des baies rose pour le contraste de saveurs
- Crème de saumon avec des œufs de saumon ou du wasabi pour un effet en bouche en 2 temps
- Thoionade avec de la féta ou de la mozzarella pour contraster la puissance
- Mousse de thon avec des graines de courge ou des pignons pour le croquant
- Mousse de homard avec de la coriandre ou du cerfeuil frais pour une touche de subtilité
Si vous en faites beaucoup, garnir les blinis à la poche à douille plutôt que de tartiner. Si le deuxième blinis ne colle pas bien, ajouter un petit peu de fromage frais.