Oeufs mimosa sardiniers
- Entrées
Tous les ingrédients
1 boîte de 115 g de sardines à l'huile d'olive et au citron la belle-iloise
4 œufs
40 g de fromage frais au poivre ou ail et fines herbes
1 petite endive
A vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire les œufs à l’eau 10 minutes.
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Étape 2Les refroidir, les écaler, les couper en 2 et enlever le jaune.
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Étape 3Mélanger dans un saladier le fromage avec l’huile des sardines et les jaunes d’œufs.
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Étape 4Ajouter ensuite les sardines.
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Étape 5Farcir les ½ coques de blancs d’œufs avec le mélange.
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Étape 6Découper des petits triangles dans les pointes de feuilles d’endive (pour faire les voiles).
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Étape 7Couper le reste de l’endive en petits morceaux qui serviront à stabiliser les œufs.
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Étape 8Disposer dessus les 1/2 œufs de façon harmonieuse et décorer chacun avec une feuille d’endive.
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Étape 9Garder au frais jusqu’au service.