Palets Arvoricains aux algues de Bretagne
- Végétariennes
Tous les ingrédients
1 boîte de 380 g de Soupe d'Arvorig la belle-iloise
3 blancs d’œuf
4 grosses cuillères à soupe de purée de pommes de terre déshydratées (60 g)
2 pincées de sel
1 tour de moulin à poivre
4 petites poignées de salade
4 tomates cocktail
½ oignon rouge
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Bien agiter la boîte de soupe et la verser dans un saladier.
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Étape 2Ajouter les blancs d’œuf, 1 pincée de sel et les flocons de purée de pommes de terre déshydratées.
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Étape 3Mélanger le tout au fouet sans attendre puis laisser reposer 10 min.
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Étape 4Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
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Étape 5Laver les tomates et les couper en rondelles.
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Étape 6Assaisonner la salade et la répartir dans les assiettes. Répartir par-dessus l’oignon et les tomates.
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Étape 7Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile.
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Étape 8Déposer 16 petits paquets, aplatir un peu pour en faire des palets, faire dorer quelques minutes sur une face puis sur l’autre.
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Étape 9Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant.
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Étape 10Répartir sur les assiettes de salade avant de servir et décorer avec des brins de ciboulette.