Papillotes de sardines à la tapenade

Réalisez en un tour de main de merveilleuses papillotes aux saveurs de la Provence et régalez-vous avec un délicieux plat au parfum des vacances… Il suffit de marier nos sardines à la tapenade avec de bonnes tomates, de l’oignon doux et une pointe d’herbes pour une bouffée aromatique et un savoureux repas diététique ! 

  • Plats chauds
2 personnes
10 min préparation
15 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boite de 115 g de Sardines à la Tapenade la belle-iloise

  • 200 g de tomate à chair

  • ½ oignon doux

  • 1 pincée d’herbes de Provence

  • Sel et poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
  • Étape 1
    Préchauffer le four à 220°C (therm 7/8)
  • Étape 2
    Couper les tomates en rondelles et l’oignon en fines lamelles
  • Étape 3
    Découper deux carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé de 30 cm de côté
  • Étape 4
    Garnir chaque feuille en répartissant les légumes, puis les herbes, le sel et le poivre
  • Étape 5
    Déposer sur chaque papillote 2 sardines et verser dessus un peu de sauce
  • Étape 6
    Fermer vos papillotes et les enfourner pendant 15 min
  • Étape 7
    Servir accompagner de riz ou d’un écrasé de pomme de terre
Astuce du chef
  • Ajouter quelques herbes fraîches hachées avant de déguster (persil, coriandre, basilic).
  • Pour une cuisson au micro-onde utiliser impérativement du papier sulfurisé.
  • Le temps de cuisson sera alors de 4 à 5 min suivant la puissance de l’appareil.
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