Papillotes de sardines à la tapenade
Réalisez en un tour de main de merveilleuses papillotes aux saveurs de la Provence et régalez-vous avec un délicieux plat au parfum des vacances… Il suffit de marier nos sardines à la tapenade avec de bonnes tomates, de l’oignon doux et une pointe d’herbes pour une bouffée aromatique et un savoureux repas diététique !
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boite de 115 g de Sardines à la Tapenade la belle-iloise
200 g de tomate à chair
½ oignon doux
1 pincée d’herbes de Provence
Sel et poivre
À vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Préchauffer le four à 220°C (therm 7/8)
-
Étape 2Couper les tomates en rondelles et l’oignon en fines lamelles
-
Étape 3Découper deux carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé de 30 cm de côté
-
Étape 4Garnir chaque feuille en répartissant les légumes, puis les herbes, le sel et le poivre
-
Étape 5Déposer sur chaque papillote 2 sardines et verser dessus un peu de sauce
-
Étape 6Fermer vos papillotes et les enfourner pendant 15 min
-
Étape 7Servir accompagner de riz ou d’un écrasé de pomme de terre
- Ajouter quelques herbes fraîches hachées avant de déguster (persil, coriandre, basilic).
- Pour une cuisson au micro-onde utiliser impérativement du papier sulfurisé.
- Le temps de cuisson sera alors de 4 à 5 min suivant la puissance de l’appareil.