Petits dômes au maquereau et courgettes
- Entrées
Tous les ingrédients
1 boîte de 118 g de filets de maquereaux au vin blanc la belle-iloise
1 verrine de sauce rouille la belle-iloise
100 g de fromage de chèvre frais
1 petite courgette
1 tomate moyenne
6 feuilles de basilic
3 tranches de pain de mie
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Couper la courgette en fines rondelles et plonger les 1 minute dans l’eau bouillante salée
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Étape 2Egoutter les rondelles de courgette
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Étape 3Egoutter les filets de maquereaux en gardant la marinade
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Étape 4Dans un saladier, effilocher à la fourchette les filets de maquereaux, puis ajouter la moitié de la boîte de sauce rouille
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Étape 5Dans un autre saladier, mélanger le fromage frais avec 3 feuilles de basilic hachées
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Étape 6Tapisser l’intérieur de 3 ramequins avec du film étirable
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Étape 7Garnir les ramequins sur le pourtour en faisant se chevaucher les rondelles de courgette
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Étape 8Déposer dans le fond une rondelle de tomate, puis le fromage frais et enfin le maquereau. Terminer avec les courgettes restantes
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Étape 9Mélanger le reste de rouille avec du jus de maquereau de façon à obtenir une sauce nappante
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Étape 10Garder au réfrigérateur avant de servir
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Étape 11Démouler les ramequins puis décorer avec les feuilles de basilic
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Étape 12Servir avec le pain de mie grillé et la sauce à part