Pitas à l’émietté de thon Marie-Galante, poire et avocat
Réalisez de délicieuses pitas aux inspirations exotiques pour vos déjeuners sur le pouce et pique-niques ! Il suffit de garnir le pain pita avec notre Emietté de thon à la Marie-Galante, de l’avocat, une poire et des épinards, couronné d’une sauce au yaourt citronnée, et le tour est joué !
- Plats chauds
Tous les ingrédients
3 boîtes de 80 g d’émietté de thon à la Marie-Galante la belle-iloise
4 pains pita
1 avocat
1 poire
Le jus d'un demi-citron
1 poignée de feuilles d’épinard
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Couper l’avocat en deux, enlever le noyau puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
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Étape 2Couper ensuite l’avocat en lamelles et ajouter du jus de citron.
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Étape 3Epépiner puis découper la poire en fines tranches et les citronner.
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Étape 4Mettre les pains entiers au four à 180°C pendant 5 min.
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Étape 5Ouvrir la boite d’émietté de thon et égoutter l’huile.
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Étape 6Une fois retirés du four, ouvrir les pains et glisser à l’intérieur l’émietté, l’avocat, les poires et les feuilles d’épinard.
Compléter avec une sauce blanche à base de yaourt à la grecque mélangé avec un peu de moutarde, et pour les costauds, du piment frais haché ou du tabasco.