Quiche sans pâte au maquereau et épinards
- Plats chauds
Tous les ingrédients
3 boîtes de 118 g de filets de maquereaux Citron bergamote et aneth la belle-iloise
100 g de crème fraîche
100 g de feuilles d’épinard frais
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
3 pincées de sel (1,5 g)
De l'huile d'olive (pour le moule à tarte)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 200°c (therm 6/7).
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Étape 2Rincer et cuire les épinards à l’étouffée dans une casserole à couvert 3 à 4 minutes.
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Étape 3Égoutter les filets de maquereaux en gardant le jus.
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Étape 4Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la farine, le sel et le jus des maquereaux jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajouter les filets de maquereaux émiettés grossièrement et les épinards.
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Étape 5Verser le mélange dans le moule à tarte huilé ou recouvert d’un film de cuisson.
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Étape 6Enfourner à four chaud pendant 20 à 25 min.
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Étape 7Laisser reposer 5 min avant de découper les parts.
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Étape 8Servir accompagné d’une salade verte.
Vous pouvez cuire les épinards 1’30 sec directement au micro-onde. En saison, ajouter quelques tomates cerises avant la cuisson.