Croquetas de thon


- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes 1/10 (80g) Émietté de Thon Saveurs de la Garrigue la belle-iloise
1 pot de Sauce Rouille Ail et Piment la belle-iloise
1 petite pomme de terre à purée (100g)
2 pincées de basilic haché
1 œuf
6 cuillères à soupe de chapelure (30g)
2 petites tomates (150g)
1 oignon nouveau (50g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Cuire les pommes de terre épluchées coupées en 4 dans l’eau salée
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Étape 2Les écraser à la fourchette
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Étape 3Ajouter l’émietté de thon et le basilic
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Étape 4Former 6 petites galettes d’un centimètre d’épaisseur
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Étape 5Panner les galettes : tremper dans l’œuf battu puis la chapelure ; recommencer une seconde fois pour avoir une belle coque croustillante
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Étape 6Cuire les galettes dans la friture à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration
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Étape 7Servir chaud accompagné d'une salade assaisonnée, des rondelles de tomates, d’oignons et de sauce rouille dans un ramequin