Croustillants de thon
Inspirés des samoussas, ces beignets croustillants marient pommes de terre et oignons à notre thon blanc germon à l'huile d'olive… Un hors d’œuvre convivial et gourmand à servir avec la Mayoz'algues ou l’une de nos rouilles pour une touche de raffinement !
- Amuse-bouches
- Pour les Fêtes
Tous les ingrédients
1 boîte de 160 g de thon à l’huile d’olive la belle-iloise
1/2 oignon
2 pommes de terre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
4 feuilles de brick
1 pincée de sel et poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau
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Étape 2Pendant ce temps, hacher finement l’oignon et le cuire dans une poêle à l’huile d’olive, réserver
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Étape 3Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette
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Étape 4Ajouter la purée au thon à l’huile d’olive la belle-iloise avec les oignons, mélanger et ajouter enfin le jaune d’œuf et la ciboulette, saler et poivrer à convenance
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Étape 5Mettre une cuillère à soupe de mélange dans une feuille de brick, couper en deux et plier comme des samoussas
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Étape 6Faire dorer 2 minutes chaque face dans une poêle avec de l’huile d’olive
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Étape 7Servir avec une salade verte et une sauce la belle-iloise au choix : Rouille nature, Rouille ail et piment ou Mayoz’algues