Pain au thon Parmentier
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Tous les ingrédients
Pour le pain :
3 boîtes de 80 g de thon à l’huile en tranches ou émietté la belle-iloise
2 œufs
1 sachet de purée à l’ancienne de 125 g
1/2 litre d’eau froide
50 g de chapelure
15 g de parmesan râpé
1 cuillère à café de câpres
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 180°C (th.6)
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Étape 2Hâcher grossièrement les olives et les anchois
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Étape 3Dans un grand saladier, mélanger les œufs, l’eau froide et le poivre avec les flocons de purée
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Étape 4Y ajouter la chapelure, le parmesan, les olives, les anchois, les câpres, les fines herbes puis le thon émietté avec son huile
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Étape 5Chemiser un moule à cake (beurre + farine) et y verser le mélange
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Étape 6Enfourner à four chaud pendant 45 à 50 min. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir chaude
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Étape 7Laisser le cake refroidir dans le moule avant de le placer couvert au réfrigérateur
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Étape 8Démouler, couper en tranches de 1 cm et décorer d’une demi-rondelle de citron et d’une feuille de persil
Servir avec une salade verte pour un repas d’été.
Pour l’apéritif : rajouter 1 œuf au mélange de façon à pouvoir couper des petits cubes une fois le cake bien froid.