Salade Piethontaise
- Salades
Tous les ingrédients
1 boîte (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
1 tomate moyenne ferme (env 125 g)
250 g de pommes de terre à chair ferme type « charlotte »
2 œufs
8 cornichons (env 40 g)
2 cuil. à soupe de mayonnaise (env 70 g)
½ cuil. à soupe de vinaigre des cornichons
2 cuil à café de persil haché
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée.
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Étape 2Cuire les œufs durs.
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Étape 3Les laisser refroidir puis les éplucher.
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Étape 4Dans un saladier préparer la sauce : mayonnaise, vinaigre, sel, poivre, les cornichons en rondelles et persil haché.
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Étape 5Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en petits cubes, les œufs en morceaux, le thon égoutté et émietté à la fourchette.
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Étape 6Mélanger et mettre au frais avant de servir
Vous pouvez remplacer les cornichons par des salicornes au vinaigre.