Salade aux Saveurs de la Garrigue
Composez une délicieuse salade en hommage à la Méditerranée avec notre Emietté de thon aux saveurs de la garrigue : il suffit d’y associer salade, pois-chiche, tomates cerises, feta, oignon nouveau, poivrons grillés et avocat… à varier selon votre choix !
- Salades
Tous les ingrédients
1 boite 1/10 of 80g d'émietté de thon Saveurs de la garrigue la belle-iloise
2 poignées de salade
24 tomates cerise (env 100 gr)
6 morceaux de poivrons grillés marinés (env 50 gr)
Cubes de féta mariné à l’huile (env 40 gr)
Pois chiche cuits (env 40 gr)
1 oignon nouveau (env 20 gr)
1 avocat (env 160 gr)
À vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Répartir la salade dans le fond de 2 assiettes creuses
-
Étape 2Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et à l’aide d’une cuillère décoller la chair d’un bloc
-
Étape 3Découper l'avocat en lamelles et l'arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation
-
Étape 4Couper les poivrons en lamelles, les tomates en 2 et concasser grossièrement la feta
-
Étape 5Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à coté des autres en fonction des couleurs
-
Étape 6Mettre ½ boite de thon par assiette
-
Étape 7Arroser avec le jus de citron de l’avocat et un filet d’huile d’olive
-
Étape 8Parsemer les rondelles d’oignon et les graines
Ajouter de fines lamelles de bulbe de Fenouil pour une petite note anisée
Remplacer les pois chiches par une céréale cuite (blé, quinoa…)