Salade de Thon à la niçoise
- Salades
Tous les ingrédients
2 boîtes de 80 g d'Émietté de Thon Saveurs de la garrigue la belle-iloise
1 petit oignon
1 œuf
2 tomates ou une grosse cœur-de-bœuf
150 g de haricots verts
8 olives noires
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
À vos cuisines, c'est parti !
-
Étape 1Faire cuire l’œuf dur et les haricots al dente
-
Étape 2Nettoyer la salade et la disposer dans le fond d’un saladier
-
Étape 3Déposer dessus les haricots refroidis, les tomates coupées en rondelles et l’oignon en fines lanières
-
Étape 4Égoutter l'émietté de thon aux saveurs de la Garrigue et réserver l'huile pour préparer la vinaigrette : lui ajouter le vinaigre, la moutarde et l’huile d'olive, puis ajouter un peu de basilic haché, avant de la répartir sur la salade
-
Étape 5Déposer sur la salade l'émietté de thon et l’œuf coupé en quatre, avant de décorer avec les olives et des feuilles de basilic
On peut aussi ajouter du fenouil frais émincé et de l’ail haché.