Salade Thaï
- Salades
Tous les ingrédients
2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise
80 g de pâte de riz déshydratée (300g cuite)
2 carottes râpées (env. 110 g)
2,5 g de champignon noir déshydraté, haché (10 g réhydraté)
40 g de pousses d’épinard ciselées
40 g de cacahuètes hachées grossièrement.
Pour la sauce
La moitié de l’huile d’une boîte 1/6 de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise
2 cuil. à soupe de sauce soja (20 g)
2 cuil. à soupe de jus de citron vert (20 g)
1 cuil. à soupe de sauce nuoc mam (12g)
4 g de coriandre fraîche ciselée
3 pincées de sucre en poudre (1,6 g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Commencer par hydrater les champignons dans l’eau froide
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Étape 2Réaliser la sauce afin que les parfums diffusent. Pour cela, mélanger dans un bol tous les ingrédients
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Étape 3Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les rinçant à l’eau froide, les égoutter et réserver au frais
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Étape 4Une fois les pâtes refroidies, y ajouter les légumes taillés (épinards, carottes, champignons) ainsi que les cacahuètes
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Étape 5Ajouter ensuite les sardines égouttées et détaillées en petits tronçons, puis mélanger le tout délicatement
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Étape 6Verser la totalité de la sauce sur la salade et mélanger de nouveau
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Étape 7Répartir la salade dans des petits bols asiatiques individuels ou sur un grand plat de présentation et servir
- Pour plus de peps, vous pouvez ajouter 1/2 piment rouge, 12g de gingembre haché ou en purée et 2 g de citronnelle finement ciselée