Salade Thaï

  • Salades
4 personnes
15 min préparation
30-40 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise

  • 80 g de pâte de riz déshydratée (300g cuite)

  • 2 carottes râpées (env. 110 g)

  • 2,5 g de champignon noir déshydraté, haché (10 g réhydraté)

  • 40 g de pousses d’épinard ciselées

  • 40 g de cacahuètes hachées grossièrement.

Sardines à l'Huile d'arachide Sardines à l'Huile d'arachide
(29)
Une huile au goût neutre pour révèler les saveurs authentiques de la sardine
11,10 €
14,20 €

Pour la sauce

  • La moitié de l’huile d’une boîte 1/6 de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja (20 g)

  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert (20 g)

  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc mam (12g)

  • 4 g de coriandre fraîche ciselée

  • 3 pincées de sucre en poudre (1,6 g)

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
55 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 40min
  • Étape 1
    Commencer par hydrater les champignons dans l’eau froide
  • Étape 2
    Réaliser la sauce afin que les parfums diffusent. Pour cela, mélanger dans un bol tous les ingrédients
  • Étape 3
    Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les rinçant à l’eau froide, les égoutter et réserver au frais
  • Étape 4
    Une fois les pâtes refroidies, y ajouter les légumes taillés (épinards, carottes, champignons) ainsi que les cacahuètes
  • Étape 5
    Ajouter ensuite les sardines égouttées et détaillées en petits tronçons, puis mélanger le tout délicatement
  • Étape 6
    Verser la totalité de la sauce sur la salade et mélanger de nouveau
  • Étape 7
    Répartir la salade dans des petits bols asiatiques individuels ou sur un grand plat de présentation et servir
Astuce du chef
  • Pour plus de peps, vous pouvez ajouter 1/2 piment rouge, 12g de gingembre haché ou en purée et 2 g de citronnelle finement ciselée
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