Samoussas de sardines curcuma baies de Batak
Réalisez facilement vos propres samoussas avec nos savoureuses Sardines au Baies de Batak et curcuma : il suffit de se procurer des feuilles de brick, de la salade, ainsi que quelques carottes et courgettes pour concocter, en seulement 20 minutes, des beignets au four extra !
- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes de 115 g de sardines aux baies de Batak et curcuma la belle-iloise
100 g de carotte
100 g de courgette
8 feuilles de brick
Quelques feuilles de salade
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Ouvrir les boîtes de sardines et récupérer le jus pour cuire les légumes
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Étape 2Éplucher la carotte
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Étape 3Couper tous les légumes en fine julienne et les faire cuire à couvert dans le jus des sardines durant 3 min
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Étape 4Égoutter puis mélanger les légumes et les sardines concassées
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Étape 5Découper en deux chaque feuille de brick et les plier en deux dans le sens de la longueur
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Étape 6Déposer une cuillère à soupe du mélange dans un bord et replier la feuille pour former un triangle
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Étape 7Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 200°C
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Étape 8Servir chaud accompagnés de feuilles de salade et de la sauce pour tremper
- Pour plus de croustillant, badigeonner les samoussas d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau avant d’enfourner