Samoussas de sardines curcuma baies de Batak

Réalisez facilement vos propres samoussas avec nos savoureuses Sardines au Baies de Batak et curcuma : il suffit de se procurer des feuilles de brick, de la salade, ainsi que quelques carottes et courgettes pour concocter, en seulement 20 minutes, des beignets au four extra 

recette de samoussas sardines aux baies de batak curcuma et courgettes recette de samoussas sardines aux baies de batak curcuma et courgettes la belle-iloise
  • Entrées
4 personnes
23 min préparation
13 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes de 115 g de sardines aux baies de Batak et curcuma la belle-iloise

  • 100 g de carotte

  • 100 g de courgette

  • 8 feuilles de brick

  • Quelques feuilles de salade

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
36 min
Préparation :
23 min
Cuisson :
13 min
  • Étape 1
    Ouvrir les boîtes de sardines et récupérer le jus pour cuire les légumes
  • Étape 2
    Éplucher la carotte
  • Étape 3
    Couper tous les légumes en fine julienne et les faire cuire à couvert dans le jus des sardines durant 3 min
  • Étape 4
    Égoutter puis mélanger les légumes et les sardines concassées
  • Étape 5
    Découper en deux chaque feuille de brick et les plier en deux dans le sens de la longueur
  • Étape 6
    Déposer une cuillère à soupe du mélange dans un bord et replier la feuille pour former un triangle
  • Étape 7
    Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 200°C
  • Étape 8
    Servir chaud accompagnés de feuilles de salade et de la sauce pour tremper
Astuce du chef
  • Pour plus de croustillant, badigeonner les samoussas d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau avant d’enfourner
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