Verrine de sardines à la sauce Piccalilli
- Entrées
Tous les ingrédients
2 boîtes de 230 g de sardines à l'huile d’olive et au citron la belle-iloise
200 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
5 tomates cœur de pigeon (environ 50 g)
1/4 d'oignon doux rouge (environ 15 g)
6 pincées de persil haché (3,5 g)
4 petites feuilles d'endives
60 g de fromage frais fouetté
2 cuillères à soupe de sauce Piccalilli (60 g)
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée environ 35 min.
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Étape 2Lorsqu'elles sont bien froides, les éplucher et les couper en petits cubes.
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Étape 3Assaisonner les pommes de terre avec la sauce Piccalilli et l'huile d’une boîte de sardines.
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Étape 4Ajouter l’oignon coupé en fines lanières, les tomates en quartiers et le persil haché.
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Étape 5Ecraser les sardines d'une boîte avec le fromage frais et répartir la préparation dans le fond des verrines.
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Étape 6Rajouter par dessus la salade de pommes de terre.
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Étape 7Disposer 4 sardines dans les feuilles d'endives et déposer les en équilibre sur les verrines avant de servir.