Soleil des amis à l'émietté de thon
- Amuse-bouches
Tous les ingrédients
1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de Thon Zanzibar
1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de Thon à la tomate
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf battu avec 5 ml de lait pour la dorure
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de graines de pavot
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Préchauffer le four à 200°c.
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Étape 2Étaler 1 pâte sur une plaque de cuisson.
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Étape 3Sur une 1ère moitié, tartiner le thon zanzibar et sur l’autre, l'émietté de thon à la tomate.
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Étape 4Déposer la 2ème pâte feuilletée, bord à bord, par-dessus la 1ère.
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Étape 5Badigeonner à l’aide du pinceau la dorure sur le dessus de la pâte.
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Étape 6Saupoudrer chaque moitié respectivement de graines de sésame et de graines de pavot afin de bien les différencier.
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Étape 7Placer un verre de 5 cm de diamètre au centre de la pâte pour y laisser son empreinte.
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Étape 8Découper jusqu’à la démarcation la pâte en quart, et chaque quart en 6 bandes égales.
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Étape 9Laisser raidir le soleil 10 minutes au congélateur.
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Étape 10Torsader chaque bande sur elle-même le plus régulièrement possible.
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Étape 11Enfourner pour 30 min au four à mi-hauteur.