Taboulé à la Sardine
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Tous les ingrédients
1 boîte de 115 g de Sardines à l'Huile d'olive et au Citron olive la belle-iloise
2 petites tomates
¼ d’oignon rouge
100 g de semoule moyenne précuite
½ jus de citron
2 pincées de sel
Quelques feuilles de menthe ou coriandre fraîches
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Ouvrir la boîte de sardines et en réserver 2 pour la présentation
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Étape 2Mélanger la semoule avec l’huile des sardines et le sel
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Étape 3Ajouter les tomates coupées en petits cubes, puis le jus de citron, le reste de sardines concassées grossièrement et les herbes hachées
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Étape 4Mettre au frais (la semoule va gonfler avec l’eau des tomates)
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Étape 5Au bout de 30 min, remuer avec une fourchette et remettre au frais encore 60 min minimum
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Étape 6Remuer une nouvelle fois avant de servir. N’hésitez pas à goûter pour vous assurer que la semoule ne croque plus sous la dent
Enlever la peau des tomates qui rendra votre taboulé encore plus savoureux.
Vous pouvez ajouter un peu de poivrons ou du concombre coupé en petits cubes.
Pour plus de caractère, remplacer les sardines à l'huile d'olive et au citron par nos recettes plus relevées : épices aromates, poivre vert, 2 piments…