Tajine de Thon la belle-iloise

  • Plats chauds
2 personnes
25 min préparation
2h cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 207 g de Thon au naturel la belle-iloise

  • 200 g de pommes de terre

  • 2 oignons coupés en petits quartiers (environ 200 g)

  • 1 petite courgette coupée en quartiers

  • 1 tomate coupée en quartiers

  • 1 carotte coupée en gros bâtonnets

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 rondelle de citron jaune

  • 1 pincée d’herbes de Provence

  • 3 à 4 pincées de 4 épices

  • 3 à 4 pincées d’épices à couscous (épices Raz-el-hanout)

  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre hachées

  • 1 cuillère à soupe de raisins secs

  • 3 pincées de sel

  • ½ bouillon cube de volaille

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • ½ verre d’eau

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19,95 €
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Temps total :
2h25
Préparation :
25 min
Cuisson :
2h
  • Étape 1
    Dans une poêle faire blondir les oignons dans l’huile d’olive et pendant ce temps, ouvrir la boîte de thon (garder le jus) et couper la tranche en 2 rondelles
  • Étape 2
    Répartir équitablement dans chaque plat : les carottes, les courgettes, les pommes de terre, et les raisins
  • Étape 3
    Verser sur les oignons le jus du thon et l’eau. Puis, les épices, sel, herbes de Provence, l’ail, le bouillon de volaille
  • Étape 4
    Faire chauffer un peu et répartir au-dessus des légumes
  • Étape 5
    Déposer les tranches de thon sur les légumes
  • Étape 6
    Ajouter les tomates et les citrons puis poser le couvercle
  • Étape 7
    Mettre au four chaud à 210°C (th.7) pendant 1 heure 30 à 2 heures(surveiller au ¾ de la cuisson qu’il reste assez de jus dans le plat)
  • Étape 8
    Saupoudrer de feuilles de coriandre hachées avant de servir
Astuce du chef

Ajouter des amandes, des dattes…

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