Tarte aux oignons et Sardines aux 2 piments

  • Plats chauds
6 personnes
35 min préparation
40-45 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 3 boîtes (115 g) de Sardines aux 2 piments la belle-iloise

  • 600 g d’oignons

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 tomates bien fermes

  • 10 olives noires

  • 3 pincées d’épices à couscous

  • 3 pincées d’herbes de Provence

  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam

  • 3 pincées de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1/3 de verre d’eau

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
1h15
Préparation :
35 min
Cuisson :
40-45 min
  • Étape 1
    Dans une poêle, faire cuire les oignons coupés en fines rondelles à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes dans l’huile d’olive, l’huile des sardines, le sel, les herbes, les épices et l'eau
  • Étape 2
    Préparer votre pâte et l’étaler dans un plat à tarte (ou à pizza)
  • Étape 3
    Lorsque les oignons sont confits ajouter le nuoc mam et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation totale du liquide
  • Étape 4
    Laisser refroidir un peu la préparation puis la répartir sur la pâte
  • Étape 5
    Disposer dessus harmonieusement les sardines ainsi que les olives
  • Étape 6
    Couper des tranches fines de tomate et recouvrir chaque sardine
  • Étape 7
    Enfourner à four chaud 15 minutes à 20 minutes à 220°C (th.7)
Astuce du chef

Servir chaud avec une salade.

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