Tarte au thon, courge butternut, épinards et noisettes
Réalisez une délicieuse tarte au thon aux douces saveurs de l'automne : réconfortante et parfaite pour la saison !
- Plats chauds
Tous les ingrédients
1 boîte de 80g d'émietté de thon à l'huile d'olive la belle-iloise
1 boîte de 139g de thon blanc germon au naturel la belle-iloise
1 pâte brisée
85 cl de béchamel
Une demie courge butternut
100 g d'épinards frais
quelques noisettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Découper les légumes et les placer dans une casserole pour les pré-cuire environ 10 à 15 minutes dans de l’huile d’olive
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Étape 2Préchauffer le four à 180° C
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Étape 3Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger doucement. Verser ensuite le lait et continuer de remuer pour que la béchamel épaississe.
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Étape 4Ajouter le sel et la muscade à la béchamel
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Étape 5Étaler la pâte brisée dans un moule (ici un cercle à tarte pour 4 à 6 personnes)
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Étape 6Ajouter la garniture petit à petit : étaler les légumes pré-cuits, ajouter une boîte d'émietté de thon à l'huile d'olive, ajouter la béchamel , ajouter de petits morceaux de thon blanc germon au naturel, parsemer enfin de noisettes grillées
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Étape 7Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 180°C
Vous pouvez utiliser, selon votre préférence, du thon blanc germon au naturel en tranches ou de l'émietté de thon.