Salade de thon au poivre vert et à l’avocat
- Salades
Tous les ingrédients
1 boîte de 160 g de thon au poivre vert la belle-iloise
1 avocat
½ échalote
1 verre de blé à cuire (80 g)
Environ 70 g de mesclun avec roquette
10 cerneaux de noix
40 g de gruyère ou de comté
1 citron
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué
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Étape 2Prélever sur le citron 3 fines tranches pour la décoration
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Étape 3Dans un saladier, mélanger le gruyère coupé en petits dés, l’échalote coupée en fines rondelles, 8 cerneaux de noix, l’avocat pelé et coupé en morceaux, le thon émietté avec son huile et le jus du citron
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Étape 4Ajouter ensuite le blé refroidi
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Étape 5Disposer la salade verte tout autour du plat, puis le mélange au centre
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Étape 6Décorer le dessus avec les rondelles de citron, les noix et câpres
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Étape 7Mettre au frais 30 minutes minimum avant de servir